Aufbaukurs Basale Stimulation® in der Pflege, St. Marien-Hospital Borken, 11.04.2018

Zielgruppe: Mitarbeiter der Pflege im St. Marien-Hospital Borken mit abgeschlossenem Basiskurs in Basaler Stimulation®

Programm: Aufbaukurs Basale Stimulation® in der Pflege

• Vertiefung der Inhalte des Basiskurses Basale Stimulation® in der Pflege
  • Erfahrungsaustausch über die Umsetzung des Konzeptes in den beruflichen Alltag
  • Erweiterung der Angebote der somatischen, vestibulären und vibratorischen Wahrnehmungsbereiche und deren Nahsinne (sehen, hören, riechen, tasten, schmecken)
  • Professionell handeln in schwierigen Situationen
  • Fallbeispiele

Trainerin: Karin Niehues

Termine: 11.04.2018, 12.04.2018

jeweils 08:30 Uhr – 16:00 Uhr

Ort: Seminarraum 1, St. Marien-Hospital Borken

Anmeldung: Informationen und Anmeldung bei Hannelore Langenhorst,

Tel.: 02861/97-1168 oder hannelore.langenhorst@hospital-borken.de

Bemerkung: 2 Kurstage!

Teilnehmeranzahl: Max. 16 Personen

Mitzubringen sind:

Wolldecke, Isomatte, warme Socken, Zahnbürste mit Becher, Handspiegel (falls vorhanden), 1 Handtuch, 2 Waschlappen, bequeme Kleidung, Niveacreme, transportables Abspielgerät mit Kopfhörern und Musik, Geruchsmaterialien des Alltages (kein Parfum oder Aromaöl), mehrere Lieblingssnacks und Schreibmaterial.