Besonderes Angebot für Angehörige von Demenzerkrankten Pflegekurs Demenz startet in Vreden

Vreden. Wenn ein Mensch zum Pflegefall wird, ist das eine Situation, die nicht nur den Betroffenen, sondern das gesamte Umfeld trifft. Oft sind es die Angehörigen, die die Pflege übernehmen, eine Aufgabe, die ebenso umfangreich wie schwer sein kann. Deswegen ist es für die pflegenden Angehörigen wichtig, selbst Hilfestellung zu erfahren und unterstützt zu werden. Das St. Marien-Hospital Vreden bietet eine besondere und kostenlose Form der Unterstützung an, einen Pflegekurs speziell für die Bedürfnisse und Fragen pflegender Angehöriger.

Ziel der Pflegekurse, die sich aus jeweils drei Terminen zusammensetzen,ist es, Angehörigen und ehrenamtlichen Pflegepersonen notwendige Kenntnisse im Umgang mit einer zu pflegenden Person und auch die richtigen Handgriffe, wie die Lagerung im Bett oder Unterstützung bei der Mobilisation, zu vermitteln. Der kostenlose Pflegekurs im St. Marien-Hospital Vreden startet am 10. November im Schulungsraum der Geriatrie. Die weiteren Kurstermine sind der 17. und der 24. November.

Die Anmeldung erfolgt unter der Telefonnummer 0151 12007097.