Dr. Ströcker neuer Chefarzt der Ahauser Orthopädie

Die Erfolgsgeschichte der Orthopädie im Ahauser Krankenhaus soll weitergehen. Mit Dr. Peter Ströcker aus Münster konnte der ideale Nachfolger für Dr. Norbert Finken gefunden werden, der nach 17 Jahren als Chefarzt der Klinik für Unfallund orthopädische Chirurgie/elektive Endoprothetik in den wohlverdienten Ruhestand wechselt.

Expertenwechsel im Bereich der Orthopädie im Ahauser Krankenhaus. Neben Chefarzt Dr. Bernhard Stratmann (Schwerpunkt Traumatologie und Wiederherstellungschirurgie) wird im Kollegialsystem ab sofort Dr. Peter Ströcker als neuer Chefarzt die Geschicke im Bereich der orthopädischen Chirurgie/elektive Endoprothetik leiten. Der 49-Jährige übernimmt den Staffelstab von Dr. Norbert Finken, der in den Ruhestand wechselt.

Der Jahrtausendwechsel hat auch in der Geschichte des St. Marien-Krankenhauses Ahaus-Vreden historische Spuren hinterlassen. Denn im Jahr 2000 kam der aus Jülich stammende Dr. Norbert Finken ins Münsterland und begann im St. Marien-Hospital in Vreden die orthopädische Chirurgie auf solide Pfeiler zu stellen und sukzessive auszubauen. Nach dem Umzug der chirurgischen Abteilung zum Standort Ahaus arbeitete Finken noch intensiver am Erfolg des Fachbereichs und machte ihn weit über die Grenzen des Münsterlandes hinaus bekannt. „Die enge Verzahnung von stationärer und ambulanter Behandlung in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitszentrum Westmünsterland hat vielen Patienten nach der OP schnell wieder auf die Beine geholfen“, lobte Dechant Heinrich Plaßmann (Vorsitzender des Vorstandes Stiftung St. Marien-Krankenhaus Ahaus) bei einer Feierstunde das bis heute nachhaltige Wirken Finkens.

Finken war maßgeblich an der Entwicklung von modernen Reha-Konzepten für Hüft- und Kniepatienten beteiligt und stand für einen individuellen und optimalen Behandlungspfad ein. In diese Fußstapfen tritt jetzt Dr. Peter Ströcker, der die fachübergreifende Zusammenarbeit und die funktionierenden Reha-Konzepte weiter fortführen sowie mit seinen Spezialgebieten ausbauen will. Er ist Facharzt für Orthopädie, spezielle orthopädische Chirurgie, Rheumatologie, Chirotherapie, Physikalische Therapie, Sportmedizin und besitzt das D.A.F.-Zertifikat Fußchirurgie.

Ströcker ist gebürtiger Münsteraner und hat dort auch Medizin studiert. Nach seinem Studium war der zweifache Familienvater zunächst sieben Jahre im St. Josef Stift Sendenhorst in den Bereichen Wirbelsäulenchirurgie, Orthopädie und Rheumaorthopädie aktiv. In seiner letzten Station arbeitete er als Oberarzt in der Orthopädischen Klinik I – Allgemeine Orthopädie am Franziskus-Hospital in Münster und war dort unter anderem Koordinator des Endoprothesenzentrums.