Neue Zufahrt für den Krankenhausparkplatz

Borken. Der stark frequentierte Parkplatz des St. Marien-Hospitals erhält eine neue Zufahrt. Zurzeit befindet sich die Zu- und Abfahrt zwischen dem Facharztzentrum und der Geriatrischen Tagesklinik. Aufgrund der geringen Breite und Übersichtlichkeit des Zugangswegs sowie einem gleichzeitigen hohen Fußgänger- und Taxiaufkommen wird die Auffahrt häufig zum Nadelöhr. Das soll sich nun ändern. Mit dem Teilabriss des ehemaligen Marien Senioren- und Pflegezentrums wird Platz geschaffen, um die Situation für Autos und Fußgänger klarer zu gestalten und um Engpässe zu vermeiden. Darüber hinaus kann über die neue Zufahrt eine bessere Anbindung an den Haupteingang des Krankenhauses erschlossen werden. Zusammen mit der übersichtlicheren Verkehrsführung erfolgt nicht nur eine deutliche Verbesserung in Bezug auf die Sicherheit von Verkehrsteilnehmern, Patienten und Mitarbeitern, sondern auch eine geordnetere und komfortablere Zuwegung zum Parkplatz, zum Facharztzentrum und zum Krankenhaus.

Im linken Gebäudeteil des ehemaligen Marien Senioren- und Pflegezentrums, das heute in einem modernen Ersatzneubau auf dem ehemaligen Krankenausparkplatz beheimatet ist, ist inzwischen die Verwaltung des St. Marien-Hospitals untergebracht. Der rechte Bereich des Hauses soll nun der neuen Zufahrt weichen. „Dieser Bauteil ist leider absolut nicht mehr sanierungsfähig“, erklärt Sebastian Seyer Regionalleiter des St. Marien-Hospitals Borken. „Daher haben wir uns dazu entschlossen, durch einen Abriss Raum für die weitere bauliche Entwicklung zu schaffen.“

Die Abrissarbeiten beginnen Mitte April und dauern ca. fünf Wochen. Der Parkplatz des Krankenhauses wird in diesem Zeitraum nicht eingeschränkt sein. Er kann wie gewohnt genutzt werden. Ebenso der Zugang zum Facharztzentrum und der Tagesklinik.

Pressefoto: Im linken Bereich des ehemaligen Marien Senioren- und Pflegezentrums befindet sich die Verwaltung des St. Marien-Hospitals. Der rechte Gebäudebereich (mit Balkon) soll Platz für eine neue Parkplatzzufahrt schaffen.