Ahauser Krankenhaus stellt Angebot zur COVID-Auffrischimpfung

Ahaus. Das Klinikum Westmünsterland leistet weiterhin einen wichtigen Beitrag, um die Verbreitung des Coronavirus in der Region einzudämmen. Nachdem bereits im Frühjahr das Angebot zur Auffrischimpfung in den Räumlichkeiten der Ahauser Pflegeschule bereitgestellt wurde, wird diese Möglichkeit ab dem 15. Oktober mit dem an die Virusvarianten BA.4 und BA.5 angepassten COVID-19-Impfstoff von BioNTech erneut eingerichtet. Das Impfangebot kann neben den Mitarbeitenden auch von Bürgerinnen und Bürgern wahrgenommen werden.

„Auch nach über zweieinhalb Jahren Pandemie begleitet uns das Corona-Virus noch stets, sodass unser Anliegen, Patienten, Mitarbeiter und die Bevölkerung vor einer Infektion zu schützen, weiterhin ungebrochen hoch ist“, erklärt Holger Winter, Geschäftsführer des Klinikums Westmünsterland. Er ergänzt: „Den effektivsten Schutz bietet noch immer die Impfung. Daher haben wir frühzeitig die Möglichkeit ergriffen, den auf die derzeit verbreitetsten Virusvarianten optimierten Impfstoff Comirnaty der Firma BioNTech zu bestellen und im Rahmen der Termine anzubieten.“

Gemäß der aktuellen STIKO-Empfehlung bietet das Ahauser Krankenhaus eine Auffrischimpfung (dritte und vierte Impfung) für das Personal aus den eigenen medizinischen Einrichtungen, welches grundsätzlich einem höheren Ansteckungsrisiko ausgesetzt ist. Darüber hinaus können auch Personen, die nicht in einer der Einrichtungen des Klinikums beschäftigt sind, von dem Impfangebot profitieren. So gilt die Impfempfehlung der STIKO für eine zweite Booster-Impfung insbesondere für Personen ab dem Alter von 60 Jahren und Personen ab 12 Jahren mit einem erhöhten Risiko für einen schweren Infektionsverlauf. Grundimmunisierungen (erste und zweite Impfung) werden in der Bürgerimpfstelle des Ahauser Krankenhauses nicht angeboten.

Die Impftermine sind auf den 15. und 22. Oktober zwischen 10 und 12 Uhr datiert und können ab sofort über die Corona Chayns-App oder über die Webseite corona.chayns.de gebucht werden. Die Impfungen finden in der Krankenpflegeschule im Ärztehaus II auf dem Ahauser Gesundheitscampus statt. Der Eingang auf der Rückseite des Gebäudes ist vom Krankenhausparkplatz aus umfangreich ausgeschildert.

Die weiterhin vorhandenen Möglichkeiten zur Durchführung von Schnelltests an der Bürgerteststelle sowie zur PCR-Testung im Falle eines positiven Antigen-Schnelltests runden das umfangreiche Angebot des Ahauser Krankenhauses gegen die weitere Verbreitung von COVID-19 ab.