Corona-Schnelltests direkt am Borkener Krankenhaus

An verschiedenen Stellen in der Stadt Borken können sich die Bürgerinnen und Bürger kostenlos einmal pro Woche auf das Coronavirus testen lassen. Dies ist ein wichtiger Beitrag, um unentdeckte Infektionsketten zu entdecken und erfolgreich zu unterbrechen. Aufgrund des hohen Bedarfs in der Borkener Bevölkerung bietet das Klinikum Westmünsterland allen Bürgerinnen und Bürgern deshalb jetzt auch auf dem Krankenhausgelände in Borken eine zusätzliche „Walk-Thru“-Teststation an.

In der ersten Betriebswoche wird die Teststelle bis Freitag geöffnet sein. Ab dem 10. Mai ist die Station dann kontinuierlich an sieben Tagen in der Woche geöffnet. Der Betrieb ist erst einmal täglich von 14:00 – 18:00 Uhr geplant, jedoch ist eine Ausweitung der Öffnungszeiten nicht ausgeschlossen. Der „Walk-Thru“ ist leicht zu finden. Er befindet sich direkt auf der Rampe am Krankenhausaufgang.

Im Rahmen der Teststrategie im Kampf gegen das Corona-Virus kann sich jede Bürgerin und jeder Bürger mindestens einmal pro Woche gratis testen lassen. Die Antigen-Schnelltestung in der neuen Teststation am Krankenhaus findet in der Regel mit Termin statt. Die Anmeldung funktioniert unkompliziert und wie bei vielen anderen Teststationen auch über die bewährte Chayns-App der Ahauser Firma Tobit oder online auf corona.chayns.de. Über die Plattform ist im Anschluss an den Test auch das Testergebnis abrufbar. Darüber hinaus besteht auch die Möglichkeit, sich ohne Terminbuchung testen zu lassen. In beiden Fällen wird bei einem positiven Testergebnis eine sofortige Weiterleitung an die ZAD des Krankenhauses zur Abnahme eines erforderlichen PCR-Tests gewährleistet.