Das Klinikum Westmünsterland gratuliert zur erfolgreich absolvierten Ausbildung

Ahaus/Bocholt/Borken. Drei Jahre haben die sechs jungen Menschen auf diesen Tag hingearbeitet und durften nun Blumen und vor allem ihre Abschlusszeugnisse durch die Personalleitung des Klinikums Westmünsterland entgegennehmen. Alina Klennert, Maria Hambrügge und Marisha Schlütter dürfen sich jetzt als Kauffrauen für Büromanagement bezeichnen. Simon Zieverink und Marvin Siemen nahmen ihre Abschlusszeugnisse als Fachinformatiker für Systemintegration entgegen. Aboubacar Ly ist frischgebackener Hauswirtschafter.

Das Klinikum Westmünsterland gehört mit seinen sechs Standorten und mehr als 5.200 Mitarbeitern zu einem der größten Arbeitgeber in der Region. „Im Klinikum Westmünsterland haben Qualifikation und Personalentwicklung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einen hohen Stellenwert. Das gilt insbesondere auch für die Ausbildung neuer Kräfte“, sagte Petra Marggraf, Leiterin des Zentralen Dienstes Personal und Recht im Klinikum Westmünsterland.

In der Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement lernten die Auszubildenden die verschiedenen Zentralen Dienste wie Personalabteilung, Finanzbuchhaltung oder Unternehmenskommunikation an verschiedenen Standorten des Klinikums kennen. „Das Durchlaufen der verschiedenen Abteilungen und Häuser eröffnet ein großes Spektrum an Aufgaben und Tätigkeiten, was jedem individuelle Orientierungsmöglichkeiten bietet. Man lernt die eigenen Stärken und Fähigkeiten schneller einzusetzen“, erklärten die frisch gebackenen Bürokauffrauen.

Die Fachinformatiker für Systemintegration lobten besonders die Modernität der Ausbildung. Schließlich hat die Digitalisierung im Klinikum zentralen Stellenwert. Die besondere Entwicklung von Aboubacar Ly während seiner Ausbildung begeisterte alle Mitarbeiter der Zentralküche des St. Agnes-Hospitals.