Endlich wieder Kreißsaalführungen vor Ort

Bocholt. St. Agnes-Hospital Bocholt bietet Storchenabend für werdende Eltern wieder in Präsenzform an. Die Geburt eines Kindes gehört zu den schönsten und emotionalsten Momenten im Leben von Eltern. Daher sind die Auswahl der Geburtsklinik und die intensive Vorbereitung auf dieses besondere Lebensereignis sehr wichtig. Rund zwei Jahre erzwang die Corona-Pandemie, das bei werdenden Eltern stets beliebte Angebot von Geburtsvorträgen und Kreißsaalführungen im St. Agnes-Hospital Bocholt vorübergehend zu pausieren. Am 5. Mai startet das Angebot wieder und bietet die Möglichkeit für einen Rundgang sowie einen persönlichen Austausch mit Hebammen und Fachärztinnen und –ärzten der Geburtshilfe.

Alle werdenden Eltern haben dann die Gelegenheit, Informationen im Rahmen eines Vortragsabends vor Ort und aus erster Hand zu erhalten. Die Veranstaltung wird zukünftig wieder jeweils am ersten Donnerstag eines Monats angeboten. Sie beginnt um 19 Uhr und setzt sich zum einen aus einem Vortrag von Mitarbeitern des ärztlichen sowie des Hebammenteams und zum anderen aus einem Rundgang durch den Kreißsaalbereich zusammen. Selbstverständlich steht das Krankenhauspersonal dabei auch für Rückfragen rund um Voruntersuchungen während der Schwangerschaft, die Geburt im Kreißsaal, die Unterbringung, die Nachsorge auf der Wochenbettstation und zu weiteren Themen zur Verfügung.

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist im Vorfeld im Kreißsaal der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe unter der Rufnummer 02871 20 2200 (Mo.-Fr. von 08:00 -16:00 Uhr) erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist auf max. 30 Personen beschränkt und es ist ein tagesaktueller negativer Coronatest durch eine zertifizierte Teststelle notwendig. Während der gesamten Veranstaltung ist eine FFP2 Maske zu tragen und es gelten die jeweils geltenden Coronaschutzbestimmungen. Die aktuellen Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage des St. Agnes-Hospitals.

Pressefoto: Zum ersten Mal findet in dem im Mai 2021 fertig gestellten, neuen Kreißsaal des Bocholter St. Agnes-Hospitals eine Führung statt. Auf die entbindenden Familien warten nun Räume, die mit ihrem abgestimmten Farb- und Lichtkonzept ein ganz neues Gefühl der Geborgenheit vermitteln können. Geschickt verdeckte Medizingeräte, sowie natürliche Farben und Materialien sollen dazu beitragen, dass für jede Familie und Partnerschaft, die Geburt ihres Kindes ein natürliches, familienorientiertes und schönes Ereignis sein wird.