Informationsreihe „Frag´ doch mal den Arzt“ macht Halt im Bürgerhaus Rees – „Passt eine Hüftprothese durchs Schlüsselloch?“

Rees. Ein schöner Spaziergang am Rhein bereitet den meisten Menschen große Freude. Doch was, wenn selbst kurze Wegstrecken unüberwindbar erscheinen, weil Knie oder Hüfte schmerzen? Wenn die Lebensqualität so stark eingeschränkt ist, dass ein künstliches Gelenk in Betracht gezogen werden sollte, erschrecken viele Menschen. Dabei ist der künstliche Gelenkersatz eine der bedeutendsten Operationsmethoden der Medizingeschichte – mit großen Erfolgen zum Wohl der Patienten.

„Dank technischer Weiterentwicklungen und umfangreicher operativer Erfahrungen sind heute sehr schonende und minimalinvasive Methoden möglich“, sagt Dr. Bernd Hinkenjann. Der Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie, Orthopädie und Wirbelsäulenchirurgie im St. Agnes-Hospital Bocholt ist Experte im Bereich der sogenannten „Schlüsselloch-Operation“. Über dieses hochmoderne Verfahren des Gelenkersatzes und die ganz individuellen, an die Bedürfnisse des Patienten angepassten Lösungen möchte Dr. Bernd Hinkenjann gemeinsam mit seinem Oberarzt Dr. Stephan Graz am Mittwoch, 28. Februar 2018 im Bürgerzentrum Rees informieren.

„Frag´ doch mal den Arzt“ – so lautet das Motto der Veranstaltungsreihe des Klinikums Westmünsterland und dieses Motto ist Programm. Die Spezialisten für Endoprothetik geben einen Überblick zum Thema und beantworten individuelle Fragen. Chefarzt Dr. Hinkenjann wird sich an diesem Abend der Frage: „Passt eine Hüftprothese durch ein Schlüsselloch?“ widmen. Oberarzt Dr. Graz spricht  anschließend über minimalinvasive, individuell angepasste Knieprothesen. Darüber hinaus haben Besucher die Möglichkeit, sich die künstlichen Gelenke vor Ort anzusehen und direkt mit den Ärzten offene Themen zu klären.

„Frag` doch mal den Arzt“, beginnt um 19 Uhr und findet im Bürgerhaus Rees statt. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Pressefoto: Dr. med. Bernd Hinkenjann, Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie, Orthopädie und Wirbelsäulenchirurgie, spricht über neue moderne Operationstechniken im Bereich des künstlichen Gelenkersatzes.