Keine weiteren Infektionen bei Großtestung

Erfreuliche Nachrichten aus Vreden: Die zweite Testreihe bei den Patienten und Mitarbeitenden des St. MarienHospitals Vreden hat keine weiteren positiven Infektionen mit dem Coronavirus erbracht. Damit kann das Vredener Krankenhaus nun die weiteren Planungen für den Normalbetrieb aufnehmen.

„Wir sind sehr froh darüber, dass Stand jetzt aus den erweiterten Testungen keine weiteren Infektionen hinzugekommen sind und unsere ergriffenen Infektionsschutzmaßnahmen den gewünschten Effekt zeigen“, erklärt Pressesprecher Tobias Rodig. „Dennoch werden wir die betroffene Station wie geplant leerlaufen lassen, so dass voraussichtlich bereits am Wochenende eine Sonderdesinfektion der Räume durchgeführt werden kann.“ Am Freitag werden darüber hinaus noch einmal weitere Tests bei den Patienten und Mitarbeitenden stattfinden. Wenn auch diese Ergebnisse negativ sind, wird am Montag wieder ein geregelter und uneingeschränkter Krankenhausbetrieb möglich sein.

„Als Vorsichtsmaßnahme und um die Sonderreinigung durchführen zu können, werden wir den Aufnahmestopp und das Besuchsverbot bis zum Montag verlängern“, erklärt Rodig, „uns liegt es am Herzen, dass die Patienten ab der kommenden Woche mit einem sicheren Gefühl zu uns in Krankenhaus kommen können.“

Informationen zum Corona-Virus

Hier finden Sie wichtige Informationen zum Thema sowie den Download des Symptomtagebuchs für unsere Patienten.