Weichen für die Zukunft der Borkener Orthopädie gestellt

Im Rahmen einer Feierstunde wurde jetzt der neue Chefarzt der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie am St. Marien-Hospital Borken, Dr. Levent Özokyay, begrüßt. Gleichzeitig sprach der Krankenhausträger den beiden langjährigen Oberärzten Dr. Peter Quante und Drs. Harm Seinen großen Dank für die interimsmäßige Führung der Klinik aus.

Dr. Özokyay hatte sein Amt bereits zu Jahresbeginn im Borkener Krankenhaus aufgenommen. Die offizielle Begrüßung wurde jetzt im kleinen Rahmen und unter den notwendigen Coronaschutzmaßnahmen nachgeholt. Zuvor war Dr. Özokyay langjährig im Marien-Hospital Wesel als Chefarzt tätig. Dort verantwortete der 50-jährige neben der Orthopädie auch das dortige Endoprothesen Zentrum, das Traumazentrum und das Alterstraumatologische Zentrum – alles Bereiche, die auch in Borken vorgehalten werden.

„Ich bin mir sicher, dass wir mit Ihnen, Herr Dr. Özokyay, den richtigen Kapitän für eine tolle Mannschaft gefunden haben“, begrüßte der Aufsichtsratsvorsitzende Dr. Frank Bierbaum den neuen Chefarzt im Team der Borkener Orthopädie und Unfallchirurgie. Geschäftsführer Dr. Björn Büttner dankte anschließend den beiden Oberärzten Dr. Quante und Drs. Seinen für die Bereitschaft den Fachbereich bis zum Start des neuen Chefarztes interimsmäßig zu führen.  „Für das außerordentliche Engagement von Drs. Seinen und die hervorragende Unterstützung durch Dr. Quante möchte ich mich in aller Form bedanken“, erklärte Dr. Büttner. „Nur Dank dieser guten und soliden Interimslösung konnten wir uns mit Ruhe und Bedacht dem Bewerbungsverfahren und damit der Neubesetzung der Chefarztposition widmen.“ Und dies mit Erfolg: mit Dr. Levent Özokyay konnte das St. Marien-Hospital Borken einen erfahrenen Mediziner gewinnen, der durch seine vorherige chefärztliche Tätigkeit im Marien-Hospital Wesel bereits mit der Region verwurzelt ist und daher auch die Menschen und Strukturen vor Ort bereits gut kennt.

Seit vielen Jahren genießt das St. Marien-Hospital im Bereich der orthopädischen Versorgung einen exzellenten Ruf bis weit über die Grenzen der Kreisstadt hinaus. Damit das Borkener Krankenhaus auch in Zukunft eine zentrale Rolle im Bereich der sogenannten muskuloskelletalen Behandlung spielt, wurden durch die Besetzung der Position des Chefarztes mit Dr. Levent Özokyay bereits jetzt wichtige Weichen gestellt. „Ich freue mich sehr, dass mein Start in der neuen Position im St. Marien-Hospital Borken so reibungslos geglückt ist. Meine Kollegen haben – gerade in der aktuellen Pandemie-Lage – in den letzten Monaten hervorragende Arbeit geleistet. Daran will ich gerne anknüpfen“, freut sich Dr. Levent Özokyay über den Start im neuen Aufgabengebiet.

Pressefoto: Begrüßung des neuen Chefarztes der Borkener Orthopädie (v.l.n.r.): Ludger Hellmann (Sprecher der Geschäftsführung), Dr. Frank Bierbaum (Aufsichtsratsvorsitzender), Dr. Levent Özokyay (Chefarzt der Orthopödie) und Dr. Björn Büttner (Geschäftsführer).